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Se alistan los mejores “calditos” para enfrentar las bajas temperaturas

¿Dónde se realizó el lanzamiento?

En la plaza de armas de Curicó y en medio de una fría mañana fueron presentados los aspectos de una nueva versión de la Feria de Cazuelas y Caldillos, evento gastronómico que además de reunir en las ollas, sabores, ingredientes y aromas, dará cita a una serie de productos tradicionales de la zona.

Esta feria de invierno, que ya se ha hecho tradicional, es una actividad organizada por la Municipalidad de Curicó a través de las diversas áreas y departamento, entre ellos de Gestión Laboral y Desarrollo Local, la Corporación Cultural, Corporación de Fomento Productivo, DAEM, todo ello con el apoyo del Gobierno Regional.

¿Cuándo se realiza esta feria?

El evento se realizará entre el miércoles 28 de junio y el domingo 02 de julio, en la alameda Manso de Velasco y promete deleitar los paladares de los curicanos con una amplia variedad de sabores y aromas. Esto porque contará con la participación de exponentes de la zona que mostrarán sus caldos, caldillos, cazuelas, carbonadas, ajiacos, y otras humeantes preparaciones.

Una de las novedades que trae este encuentro, es que se “alarga” en un día, es decir comienza antes, el miércoles 28, en que serán los 30 establecimientos educacionales de la comuna que, cada uno, mostrarán sus preparaciones con las cuales participaron en una “previa” de “caldillos y cazuelas”. En esta, ganó el Centro Educativo Integral de Curicó.

¿Quien entregará la Master Class?

Además, ese día se contará con la participación especial del reconocido chef nacional, Rodrigo Barañao, quien realizará una master class frente a todos los asistentes. Al día siguiente en tanto, el jueves 29, se continuará con la fiesta del sabor, esta vez con cerca de una treintena de cocineros, chef, ‘picadas’, restaurantes, y cocinería que mostrarán sus brebajes para entrar en calor.

Todo lo anterior complementado por 42 artesanos de Curicó; 26 de regiones; 29 productos asociados de Curicó; 14 de regiones; 7 food trucks; 9 puestos cerveza artesanal; 5 de jugos naturales; 5 de vino y espumantes, además de un Mercado Campesino, de pequeños agricultores INDAP.  Los horarios de funcionamiento serán jueves de 12:00 a 24:00 horas; viernes y sábado de 12:00 a 01:00 horas; domingo de 12:00 a 21:00 horas.

¿Qué dijeron las autoidades?

“Esta es una de las grandes fiestas gastronómicas de invierno, que muy pocos se atreven a desarrollarla. Nosotros lo hacemos aquí en Curicó y nos encargamos de potenciarla de muy buena manera. Además, con el apoyo completo del Gobierno Regional, que creo es muy importante y agradecemos aquello”, dijo el alcalde Javier Muñoz en el lanzamiento de la feria.

La gobernadora regional, Cristina Bravo, por su parte hizo hincapié en lo relevante de, además de impulsar la economía local, mostrar las tradiciones de la zona y es por aquello que agradeció el “círculo virtuoso, que se da en el trabajo mancomunado con la Municipalidad de Curicó”, acotó.

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