Durante este verano donde muchas comunas del país se encuentran en condiciones de confinamiento es ideal poder contar con diferentes panoramas para disfrutar en familia. La invitación que les realizo es que puedan preparar helados caseros, una opción mucho más saludable que se puede encontrar actualmente en el mercado.
Cabe destacar que cuando compramos un helado ya sea de casata o paleta, el principal ingrediente es el azúcar, nada saludable para los más pequeños. También puede venir incluido en forma de jarabe de glucosa.
Sin embargo, preparar helados caseros de fruta y agua, pueden ayudarnos a mantener la hidratación. Es preferible mantener el consumo de agua y comer este tipo de preparaciones que son más refrescantes.
Recordemos que diariamente se deben consumir entre 6 a 8 vasos de agua al día. Específicamente se habla de 2 litros los hombres y 1.6 litros las mujeres, esto considerando que aproximadamente un 20% extra será aportado por los alimentos.
La invitación es a preparar diferentes versiones de helados caseros, que permitan pasar las altas temperaturas del verano. Se pueden triturar las frutas hasta lograr una mezcla liquida espesa, mezclar con yogurt y congelar en moldes. También se pueden poner trozos de fruta en su interior, por ejemplo, moras o frambuesas enteras, para que quede más dulce, o mezclar frutas por ejemplo, manzana frambuesa o piña durazno”.
Recetas
- Helado de yogurt:
3 yogurt sabor natural endulzado
2 cucharadas de miel, azúcar o stevia
2 tazas de frutillas trozadas
Mezclar, verter en moldes individuales y congelar.
- Helado de sandía:
4 tazas de sandía: Trozar y quitar pepas.
3 cucharadas de miel, azúcar o stevia
Licuar agregar un poco azúcar o endulzante, hasta obtener un puré.
Verter en moldes individuales y congelar.
- Helado de té Matcha
3 yogurt sabor natural endulzado
2 cucharadas de miel, azúcar o stevia
8 a 10 gramos de té matcha
Mezclar todo, dejar reposar unos minutos, verter en moldes individuales y congelar.